ESTA申請の質問事項に追加あり

諸条件に適った方が
ビザなしで90日以下
米国に滞在する場合、

ESTA
(電子渡航認証システム)

で認証され、
米国入国地で確認される
必要があります。

詳しくは
以下リンク先をご覧下さい。

ビザ免除プログラム
http://www.ustraveldocs.com/jp_jp/jp-niv-visawaiverinfo.asp

ESTA申請
https://web.archive.org/web/20131017173512/https://esta.cbp.dhs.gov/esta/

米国大使館の発表によれば、
2014年11月3日より
ESTA申請の質問事項に
以下の項目が追加されました。

・別名や他の国籍
・両親の名前
・身分登録番号(該当者)
・連絡先(Eメール、電話番号、連絡先)
・勤務先情報(該当者)
・出生地

既にESTA認証が済んだ方は
申請し直す必要はありません。

また、
ESTA申請料は、
従来と変わらず$14となります。

なお、
ESTAの有効期限は2年間です。
但し、ESTA有効期限が切れる前に
自身のパスポートを更新する場合は
それまでがESTA有効期限となります。

御社はアメリカビザのことで
お困りではありませんか?

JGIアメリカビザセンター
1991年創業以来
アメリカビザ申請取得に特化して
お客様の信頼を頂いております。
どうぞお気軽にご相談下さい。